Красноярская ГЭС

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч.

Контрольный пакет акций станции принадлежит крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group).

 

 

Команда Красноярской ГЭС заняла первое место в фестивале «К труду и обороне будь готов»

30.10.2018

Красноярск, 30 октября 2018 года, - Команда Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) заняла первое место на прошедшем в Дивногорске фестивале «К труду и обороне будь готов». В нем приняли участие 7 команд.

Фестиваль «К труду и обороне будь готов», впервые состоявшийся в Дивногорске, направлен на популяризацию спорта и формирование в обществе устойчивой потребности в укреплении здоровья.

Спортивная программа фестиваля состояла из нескольких дисциплин: наклоны из положения стоя на гимнастической тумбе, подтягивание на перекладине, отжимания и упражнения на пресс. Сотрудники общеобразовательных и дошкольных учреждений, предприятий города и воинской части показали отличные результаты. Однако лучшей стала команда Красноярской ГЭС. На втором месте - объединенная команда гимназии №10 и школы №2, замыкает тройку призеров Дивногорский техникум лесных технологий.

Спортсмены ГЭС по всем дисциплинам были в лидерах. Заместитель начальника отдела по работе с персоналом Елена Савина  даже  превзошла результаты многих мужчин, отжавшись 60 раз.

Такие показатели – это итог постоянных тренировок и активного образа жизни. В компании особое внимание уделяется развитию спорта. Сотрудники Красноярской ГЭС участвуют во всех городских и региональных соревнованиях, зачастую становясь победителями. Поэтому культура системных занятий спортом здесь сформирована давно.

 

О Красноярской ГЭС

Красноярская ГЭС была построена на реке Енисей в 1955-1972 годах. По установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВт⋅ч. Входит в состав En+ Group.

 

Об En+ Group

En+ Group - ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год). 

В первом полугодии 2018 года консолидированная выручка группы составила более $6,1 млрд (более $5,8 млрд в январе-июне 2017 года). Общая выработка электроэнергии в первом полугодии 2018 года – 35 млрд кВт⋅ч (январь-июнь 2017 года - 33,8 млрд кВт⋅ч). Производство алюминия в первом полугодии 2018 года составило 1,9 млн т (январь-июнь 2017 года – более 1,8 млн т).

 

Контакты для СМИ:

Красноярская ГЭС

Ирина Нагибина

Пресс-секретарь

+ 7 904 895 63 08

nagibinaia@kges.ru


Другие новости

На Красноярской  ГЭС установлено новое рабочее колесо гидроагрегата №5

19.10.2018

На Красноярской ГЭС установлено новое рабочее колесо гидроагрегата №5

Красноярск, 19 октября 2018 года, - На Красноярской ГЭС, входящей в En+ Group, продолжается плановый капитальный ремонт гидроагрегата (ГА) №5, в процессе которого установлено новое рабочее колесо в комплекте с гидротурбинным оборудованием.