Красноярская ГЭС

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч.

Контрольный пакет акций станции принадлежит крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group).

 

 

Команда Красноярской ГЭС стала победителем кубка Дивногорска по волейболу

23.11.2018

Красноярск, 23 ноября 2018 года, - Команда Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) одержала победу на кубке Дивногорска по волейболу. В соревнованиях приняли участие 12 мужских и женских команд предприятий и учреждений города.

 

12 команд в течение недели отстаивали свои права на победу. Игра получилась красивой, что доставило удовольствие болельщикам. Единоличным лидером соревнований стала мужская сборная Красноярской ГЭС, которая обыграла всех соперников, не оставив им никаких шансов.  Женская сборная также была нацелена на победу, но в упорной борьбе уступила место команде «Волна», заняв вторую ступень пьедестала. 

Также в Дивногорске с октября по июнь проходит городская спартакиада, в которой принимают участие сборные предприятий города. На сегодняшний день энергетики заняли второе место в соревнованиях по настольному теннису, четвертое - в баскетболе и третье - в шахматах. В конце ноября в городе начнутся соревнования по зимнему мини-футболу. Завершится спартакиада традиционно в июне, в День физкультурника.

 Красноярская ГЭС уделяет особое внимание развитию спорта. Сотрудники принимают участие во всех городских и краевых мероприятиях.

 

О Красноярской ГЭС

Красноярская ГЭС была построена на реке Енисей в 1955-1972 годах. По установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВт⋅ч. Входит в состав En+ Group.

 

Об En+ Group

En+ Group - ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год). 

В январе-сентябре 2018 года консолидированная выручка группы составила более $9,43 млрд (более $8,7 млрд в январе-сентябре 2017 года). Общая выработка электроэнергии за 9 месяцев 2018 года – 53,2 млрд кВт⋅ч (9 месяцев 2017 года - 50,4 млрд кВт⋅ч). Производство алюминия в январе-сентябре 2018 года составило более 2,8 млн т (январь-сентябрь 2017 года – более 2,7 млн т).

 

Контакты для СМИ:

Красноярская ГЭС

Ирина Нагибина

Пресс-секретарь

+ 7 904 895 63 08

nagibinaia@kges.ru


Другие новости

Продолжается реализация проекта «Красноярская ГЭС вдохновляет»

12.12.2018

Продолжается реализация проекта «Красноярская ГЭС вдохновляет»

Красноярск, 11 декабря 2018 года, - На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) прошла  творческая встреча персонала станции с красноярскими писателями и поэтами.

Красноярская ГЭС проводит конкурс «Зеленая энергия»

29.11.2018

Красноярская ГЭС проводит конкурс «Зеленая энергия»

Красноярск, 28 ноября 2018 года, - Красноярская ГЭС (входит в En+ Group) совместно с МБОУ СОШ № 5 объявляет о старте конкурса творческих проектов, приуроченных Дню энергетика, «Зеленая энергия».

Представители Красноярской ГЭС приняли участие  в  Сибирском энергетическом форуме

26.11.2018

Представители Красноярской ГЭС приняли участие в Сибирском энергетическом форуме

Красноярск, 26 ноября 2018 года, - Специалисты Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) приняли участие в работе Сибирского энергетического форума, который проходил с 21 по 23 ноября под эгидой министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Его участниками  стали ведущие предприятия региона и Сибирского федерального округа.