Красноярская ГЭС

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч.

Контрольный пакет акций станции принадлежит крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group).

 

 

Красноярская ГЭС приняла участие в научно-практической конференции по диагностике электросилового оборудования

08.12.2017

В Кирове прошла научно-практическая конференция «Коммутационная аппаратура. Производство, эксплуатация, ремонт, диагностирование и продление срока службы», в которой приняли участие около 40 энергетических компаний России.  

На конференции обсуждались актуальные темы в области диагностики силового электрооборудования. На сегодняшний день конференция является одной из основных площадок для обмена опытом  с ведущими отечественными производителями диагностического оборудования и поиска практических решений, связанных с производственной деятельностью энергетических компаний. Кроме того, это возможность для налаживания новых контактов и развития профессиональных качеств участников.

От Красноярской ГЭС в работе конференции приняли участие заместитель директора по основному производству Вячеслав Латышев, заместитель начальника электроцеха Андрей Попов и  ведущий инженер Александр Таланов, который выступил с докладом: «Методика термографического обследования элегазового выключателя 3AP2 DT-550». Также в сборник конференции вошла статья Красноярской ГЭС  «Ремонт по техническому состоянию одного из узлов системы охлаждения гидрогенератора». Это в том числе позволит повысить рейтинг компании как члена Общественного Совета специалистов Сибири и Дальнего Востока по диагностике электрических установок.

Следующая научно-практическая конференция по диагностике электрических установок пройдет в ноябре 2018 года в Сургуте. Основной темой станет применение новых изоляционных материалов в силовом электрооборудовании.

 

Справка:

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч. Станция входит в состав крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (принадлежит  En+ Group).


Другие новости

На гребне плотины Красноярской ГЭС прошла эстафета огня

01.03.2019

На гребне плотины Красноярской ГЭС прошла эстафета огня

Красноярск, 1 марта 2019 года, - В Дивногорске состоялся предпоследний этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады. Общая протяженность бегового маршрута составила 2400 м. Первая часть эстафеты прошла на плотине Красноярской ГЭС (входит в En+Group). Этот этап стал особенным: впервые в истории огонь Студенческих игр пронесли по гребню гидростанции.

На Красноярской ГЭС начались пусковые испытания гидроагрегата №5

19.02.2019

На Красноярской ГЭС начались пусковые испытания гидроагрегата №5

Красноярск, 19 февраля 2019 года, - На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) начались пусковые испытания на холостом ходу гидроагрегата ст№5 (500 МВт) с установленным новым рабочим колесом.  

В рамках подготовки к Универсиаде на Красноярской ГЭС

18.02.2019

В рамках подготовки к Универсиаде на Красноярской ГЭС

Красноярск, 18 февраля 2019 года, - На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) прошел инструктаж гидов, которые во время XXIXВсемирной зимней Универсиады будут проводить экскурсии для гостей и участников спортивных соревнований.