Красноярская ГЭС

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч.

Контрольный пакет акций станции принадлежит крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group).

 

 

Красноярская ГЭС проводит конкурс «Зеленая энергия»

29.11.2018

Красноярск, 28 ноября 2018 года, - Красноярская ГЭС (входит в En+ Group) совместно с МБОУ СОШ № 5 объявляет о старте конкурса творческих проектов, приуроченных Дню энергетика, «Зеленая энергия».

 

Конкурс проводится с 28 ноября по 18 декабря 2018 года. К участию приглашаются школьники 4-11 классов и студенты образовательных учреждений Дивногорска.

 

Конкурс направлен на привлечение интереса общественности к теме возобновляемых источников энергии и энергосбережению, а также раскрытию возможностей региона в развитии «зеленых» технологий и повышении их значимости. К участию принимаются проекты по следующим номинациям: 

«Возобновляемые и альтернативные источники энергии, энергосбережение»,

«Зеленые» технологии».

 

Заявки на конкурс принимаются до 1 декабря по адресу электронной почты: smorgon@mail.ru. Защита проектов состоится 19 декабря. В состав жюри входят представители Красноярской ГЭС администрации Дивногорска, ученые и преподаватели.

Положение о конкурсе к Дню энергетика

О Красноярской ГЭС

Красноярская ГЭС была построена на реке Енисей в 1955-1972 годах. По установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВт⋅ч. Входит в состав En+ Group.

 

Об En+ Group

En+ Group - ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая по объемам за 2017 год). 

В январе-сентябре 2018 года консолидированная выручка группы составила более $9,43 млрд (более $8,7 млрд в январе-сентябре 2017 года). Общая выработка электроэнергии за 9 месяцев 2018 года – 53,2 млрд кВт⋅ч (9 месяцев 2017 года - 50,4 млрд кВт⋅ч). Производство алюминия в январе-сентябре 2018 года составило более 2,8 млн т (январь-сентябрь 2017 года – более 2,7 млн т).

 

Контакты для СМИ:

Красноярская ГЭС

Ирина Нагибина

Пресс-секретарь

+ 7 904 895 63 08

nagibinaia@kges.ru

 

 


Другие новости

Продолжается реализация проекта «Красноярская ГЭС вдохновляет»

12.12.2018

Продолжается реализация проекта «Красноярская ГЭС вдохновляет»

Красноярск, 11 декабря 2018 года, - На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) прошла  творческая встреча персонала станции с красноярскими писателями и поэтами.

Представители Красноярской ГЭС приняли участие  в  Сибирском энергетическом форуме

26.11.2018

Представители Красноярской ГЭС приняли участие в Сибирском энергетическом форуме

Красноярск, 26 ноября 2018 года, - Специалисты Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) приняли участие в работе Сибирского энергетического форума, который проходил с 21 по 23 ноября под эгидой министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Его участниками  стали ведущие предприятия региона и Сибирского федерального округа.

 

Команда Красноярской ГЭС стала победителем кубка Дивногорска  по волейболу

23.11.2018

Команда Красноярской ГЭС стала победителем кубка Дивногорска по волейболу

Красноярск, 23 ноября 2018 года, - Команда Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) одержала победу на кубке Дивногорска по волейболу. В соревнованиях приняли участие 12 мужских и женских команд предприятий и учреждений города.