Красноярская ГЭС

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч.

Контрольный пакет акций станции принадлежит крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group).

 

 

На Красноярскую ГЭС ЕвроСибЭнерго пришли новые автотрансформаторы

25.04.2017

Компания «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» завершила поставку автотрансформаторов на Красноярскую ГЭС. Оборудование пришло в рамках комплексной программы модернизации.  

Договор на проектирование, изготовление и поставку трех автотрансформаторов напряжением 220 кВ и мощностью 63 МВА каждый, был подписан с ЕвроСибЭнерго в декабре 2015 года. Также в объем обязательств российско-японской компании входит оказание услуг шеф-монтажа оборудования.

Первый автотрансформатор был поставлен на ГЭС и введен в эксплуатацию в 2016 году. Второй – находится в процессе монтажа, который завершится в мае текущего года. Третий, резервный, приобретен в целях повышения надежности энергоснабжения потребителей и предназначен для замены любого из рабочих автотрансформаторов в случае выхода из строя (аварии) или при проведении капитального  ремонта.

Помимо поставки трансформаторного оборудования, «Силовые машины» в настоящее время работают над изготовлением двух рабочих колес для модернизации радиально-осевых гидроагрегатов Красноярской ГЭС.

В результате завершения проекта на ГЭС будут эксплуатироваться новые рабочие колеса, благодаря чему КПД каждого гидроагрегата возрастет с 95,3% до 96,7%.

Поставка рабочих колес запланирована на август текущего года.

 Справка:

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч. Станция входит в состав крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (принадлежит  En+ Group).


Другие новости

На гребне плотины Красноярской ГЭС прошла эстафета огня

01.03.2019

На гребне плотины Красноярской ГЭС прошла эстафета огня

Красноярск, 1 марта 2019 года, - В Дивногорске состоялся предпоследний этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады. Общая протяженность бегового маршрута составила 2400 м. Первая часть эстафеты прошла на плотине Красноярской ГЭС (входит в En+Group). Этот этап стал особенным: впервые в истории огонь Студенческих игр пронесли по гребню гидростанции.

На Красноярской ГЭС начались пусковые испытания гидроагрегата №5

19.02.2019

На Красноярской ГЭС начались пусковые испытания гидроагрегата №5

Красноярск, 19 февраля 2019 года, - На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) начались пусковые испытания на холостом ходу гидроагрегата ст№5 (500 МВт) с установленным новым рабочим колесом.  

В рамках подготовки к Универсиаде на Красноярской ГЭС

18.02.2019

В рамках подготовки к Универсиаде на Красноярской ГЭС

Красноярск, 18 февраля 2019 года, - На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) прошел инструктаж гидов, которые во время XXIXВсемирной зимней Универсиады будут проводить экскурсии для гостей и участников спортивных соревнований.