Красноярская ГЭС

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч.

Контрольный пакет акций станции принадлежит крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group).

 

 

Волонтеры Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго провели экологическую акцию в зоопарке «Роев ручей» в рамках главного Всероссийского экологического марафона «360 минут».

03.07.2017

Корпоративные волонтеры Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго провели очередную акцию экологического  конкурса «Наш общий дом», который в свою очередь стал этапом главного Всероссийского экологического марафона «360 минут». Ребята предложили помощь зоопарку «Роев ручей» и помогли там сформировать места под клумбы и посадку папоротника. Дирекции зоопарка с радостью отозвалась на предложенную помощь. Ведь в планах – расширение территории любимейшего места отдыха горожан и работы по благоустройству здесь много. Несмотря на жару, волонтеры справились с поставленной задачей и пообещали взять шефство над «Роевым ручьем». «Мы приходим сюда со своими детьми. И очень хочется, чтобы от зоопарка всегда оставалось приятное ощущение. Поэтому мы и решили приложить свою руку здесь, чтобы сделать «Роев ручей»  еще лучше», -  сказал один из волонтеров Александр Бахтин.  

Конкурс «Наш общий дом» продлится до 31 августа. Сотрудники участвуют в общественно-полезных делах. Добровольческие инициативы корпоративных волонтеров  в первую очередь направлены на бережное и ответственное отношение к природе. И общая идея конкурса отражена в слогане, который придумала одна из волонтерских команд «EcoEnergy» - мир земли в руках держи. 

До конца лета сотрудники проведут уборку берегов Енисея, станут участниками экологической  акции в заповеднике «Столбы». И представят свои исследовательские проекты на тему экологии. Команды также смогут выложить фотоотчеты о выполненных делах в соц.сети на страницы участников с хэштегом #КрасГЭС #Нашобщийдом  #360минут2017. Кроме того, поощряется формирование при каждой команде группы поддержки из родственников, друзей и знакомых (жителей г. Дивногорска), это будет давать команде дополнительные очки.          

Команда, набравшая максимальное количество баллов во всех этапах конкурса, будет приглашена для участия в ключевой акции главного Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут», которая состоится в сентябре 2017 года. Для корпоративных волонтеров это станет не только увлекательным путешествием на Байкал и знакомством с его удивительной природой, но и возможностью внести свой вклад в сохранение уникальной экосистемы.

В 2017 году значительно расширена география экомарафона. В нем примут участие сотни экодвижений по всей стране, он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия, регионов Дальнего Востока, а также Краснодарского края и Архангельской области. С марта по октябрь 2017 года организаторами запланированы десятки экологических мероприятий с участием около 100 000 волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4800 куб. м. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября компания En+ Group организует седьмой год подряд. Главный Всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году включен в официальный список мероприятий Министерства природных ресурсов и экологии РФ, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России. Экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». На сегодняшний день он является частью комплексной системы инициатив, проводимых En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. Среди них — проекты, связанные с экопросвещением, эковолонтерством, поддержкой научных исследований, внедрение бизнес-технологий в природоохранную деятельность и другие.

Об En+ Group

En+ Group (www.enplus.ru) — ведущий мировой вертикальноинтегрированный производитель гидроэлектроэнергии и алюминия. Активы компании включают в себя электростанции мощностью 19,7 ГВт, более ¾ из которых приходится на ГЭС, и контрольный пакет акций второго по размеру в мире производителя алюминия ОК РУСАЛ, чьи заводы способны производить 4,2 млн т алюминия в год и являются основным потребителем вырабатываемой энергии. Ключевой регион работы En+ Group — Восточная Сибирь. Консолидированная выручка En+ Group в 2016 году составила $9,8 млрд. Компания реализует уникальную комплексную программу защиты озера Байкал, включающую в себя не только экологические, но и культурные мероприятия; активно взаимодействует с авторитетными российскими и международными экологическими организациями, среди которых Всемирный фонд дикой природы (WWF), национальный фонд «Страна заповедная», некоммерческие партнерства «Большая Байкальская тропа», «Возрождение земли Сибирской» и «Защитим Байкал вместе».

Национальный фонд «Страна заповедная»

Национальный фонд «Страна заповедная» (www.zapovedland.ru) был учрежден в ноябре 1999 года. Решение о создании фонда принято в рамках реализации программ по участию бизнеса в «Глобальном договоре» — инициативе ООН, направленной на активное вовлечение деловых кругов в реализацию корпоративной социальной и экологической ответственности. Основной миссией фонда стало укрепление сотрудничества между гражданским обществом, властью и бизнесом в сохранении национального достояния России — уникальной системы особо охраняемых природных территорий. Фонд «Страна заповедная» — социально-экологический проект, объединяющий в своей деятельности государственные и общественные природоохранные организации, представителей законодательной и исполнительной властей всех уровней.

О Фонде Олега Дерипаски «Вольное Дело»

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» (www.volnoe-delo.ru) — одна из крупнейших российских частных благотворительных организаций, финансирование деятельности которой предприниматель Олег Дерипаска (Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента») начал в 1998 году. Фонд поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия, решает значимые социальные проблемы. За время работы Фонда реализовано более 500 проектов в сфере благотворительности в 50 регионах России, его благополучателями стали более 86 000 учеников, 4000 учителей, 8000 студентов вузов и техникумов, 4000 ученых, а также более 1100 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта, религиозных и иных организаций.

В 2016 году Олег Дерипаска награжден государственной наградой — знаком отличия «За благодеяние», в 2014-м стал лауреатом премии Министерства культуры РФ «Меценат Года культуры». С 2013 года Дерипаска ежегодно входит в список крупнейших российских благотворителей по версии агентства Bloomberg. В 2013 году вошел в рейтинг российских меценатов журнала Forbes.

В 2016 году Фонд «Вольное Дело» вошел в топ-12 крупнейших российских благотворительных фондов по версии Forbes, в 2015-м — в топ-10 крупнейших благотворительных фондов России по версии МИА «Россия сегодня», с 2015 года признается журналом «Огонек» одним из крупнейших частных благотворительных фондов в России.

Справка:

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в красноярской энергосистеме Объединенной энергосистемы Сибири. Средняя многолетняя выработка Красноярской ГЭС составляет 18,3 млрд кВтч. Станция входит в состав крупнейшей российской частной энергетической компании АО «ЕвроСибЭнерго» (принадлежит  En+ Group).


Другие новости

На гребне плотины Красноярской ГЭС прошла эстафета огня

01.03.2019

На гребне плотины Красноярской ГЭС прошла эстафета огня

Красноярск, 1 марта 2019 года, - В Дивногорске состоялся предпоследний этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады. Общая протяженность бегового маршрута составила 2400 м. Первая часть эстафеты прошла на плотине Красноярской ГЭС (входит в En+Group). Этот этап стал особенным: впервые в истории огонь Студенческих игр пронесли по гребню гидростанции.

На Красноярской ГЭС начались пусковые испытания гидроагрегата №5

19.02.2019

На Красноярской ГЭС начались пусковые испытания гидроагрегата №5

Красноярск, 19 февраля 2019 года, - На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) начались пусковые испытания на холостом ходу гидроагрегата ст№5 (500 МВт) с установленным новым рабочим колесом.  

В рамках подготовки к Универсиаде на Красноярской ГЭС

18.02.2019

В рамках подготовки к Универсиаде на Красноярской ГЭС

Красноярск, 18 февраля 2019 года, - На Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) прошел инструктаж гидов, которые во время XXIXВсемирной зимней Универсиады будут проводить экскурсии для гостей и участников спортивных соревнований.